AGAMA YANG TERUS BERGERAK : Tantangan bagi Pembinaan Calon Imam - Refo, Ignasius SS.; Hateyong, Elisabet (LOGOS: JURNAL PENDIDIKAN KEAGAMAAN KATOLIK, 2019)
Berbekal analisis Danièle Hervieu-Léger dalam bukunya Le pèlerin et le converti (peziarah dan pertobatan), tulisan ini adalah sebuah usaha untuk menjelaskan latarbelakang kehidupan keagamaan di Eropa yang dilanda globalisasi dan individualiasi dalam kehidupan keagamaan. Atas dasar uraian tersebut, coba dipahami kenyataan keagamaan di Indonesia.