KAIDAH-KAIDAH TAFSIR YANG TERKAIT DENGAN KEBAHASAAN - Novita Safitri; Pathur Rahman; Muhajirin (MAHAD ALY JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kaidah-kaidah tafsir yang berhubungan dengan kebahasaan dan berfokus pada pembahasan mengenai al-wujuh wa an-nadzair, majaz, peniadaan objek kalimat dan kata kerja bersyarat. Penelitian ini menggunakan metode libarary research yang mana data di peroleh dari literatur-literatur ilmiah seperti artikel jurnal, kitab tafsir dan penelitian lainnya yang sesuai dengan tema pembahasan