Pemanfaatan Aplikasi Teknologi Informasi dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMA Enterpreneurship Bi’rul Ulum Serang - Ardiyansah Ardiyansah; Aziz Hakim; Budi Supriyatno; Ade Reza Hariyadi; Akbar Ali; Conrita Ermanto; Imam Rozikin; Sari Ningsih (WINDRADI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pemanfaatan Teknologi Informasi merupakan salah satu hal yang tidak dapat dihindarkan dalam setiap instansi pendidikan. Kemajuan teknologi seharusnya dapat memberikan dampak positif terhadap proses pelayanan di setiap instansi pendidikan. Tujuan dari adanya PKM ini adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada guru dan staf manajemen tentang penggunaan aplikasi PPDB online di sekolah. Adapun metode yang digunakan adalah dengan melakukan sosialisasi dan pelatihan langsung kepada seluruh guru dan staf manajemen sekolah. Hasil dari PKM ini adalah sekolah telah memiliki portal PPDB online yang dapat diakses oleh siapapun, kapanpun dan dimanapun. Ini juga memudahkan calon peserta didik baru untuk melakukan pendaftaran dan memudahkan proses upload dokumen persyaratan. Seluruh guru, staf dan peserta lainnya sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Diharapkan kedepannya kegiatan serupa bisa diselenggarakan kembali guna meningkatkan kualitas sekolah swasta di Kabupaten Serang.