Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pengelolaan Limbah Jelantah Kelurahan Durenjaya Kota Bekasi - Pramitasari, Anisa; Ningsih, Sari; Setyawati, Kiki (WINDRADI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Sisa minyak yang biasanya digunakan setelah menggoreng makanan sering disebut sebagai jelantah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selain memiliki dampak buruk bagi Kesehatan manusia, jelantah sangat berbahaya jika dibuang sembarangan ke lingkungan. Hal tersebut masih banyak terjadi di sekitar Masyarakat kita seperti yang terjadi Kelurahan Duren Jaya Kota Bekasi. Edukasi kepada Masyarakat dalam pengelolaan jelantah sebagai fundament menciptakan lingkungan yang lebih sehat. Metode yang dilakukan melalui konsultasi dan pelatihan pemanfaatan jelantah menjadi sabun.