PERANCANGAN APLIKASI PENYEWAAN LAPANGAN FUTSAL BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE RAD - Wahyu Hidayat M; Arsad Bahri; Muh. Raehand Fahreza Pasaribu; Asham Bin Jamaluddin (Jurnal Media Elektrik, 2023)
Olahraga futsal saat ini merupakan salah satu olahraga favorit yang sudah sangat terkenal di Indonesia. Sangat banyak pebisnis penyewaan lapangan futsal yang kebanyakan sistem penyewaan lapangan futsal masih harus dilakukan secara manual, dimana harus datang secara langsung untuk mengetahui jadwal lapangan yang masih kosong. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mempermudah pemilik lapangan futsal dalam hal mengelola data pelanggan dan data lapangan, serta mempermudah pelanggan dalam melihat jadwal lapangan tanpa harus datang ke tempat penyewaan. Perancangan aplikasi ini didasarkan dengan metode RAD dengan teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan studi pustaka. Desain aplikasi website inui menggunakan bahasa pemrograman PHP model yang gambar desainnya menggunakan UML dan ERD.