PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAHAN PRAKERIN DI SMKN 5 MAKASSAR - Alifyah NFH; Ayu Tri Wardani; Edi Suhardi Rahman (Jurnal Media Elektrik, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengembangan sistem informasi PRAKERIN di SMKN 5 Makassar yang dapat membantu staf sekolah dalam pengeloaan PRAKERIN. Tahapan dari pengembangan sistem informasi pengelolaan PRAKERIN dilakukan dengan metode prototype dengan empat tahapan yaitu komunikasi (Communication), rancangan pemodelan (Modelling Quick Design), konstruksi (Prototype Consturction), dan penyerahan sistem dan umpan balik (Delivery and Feedback). Pengembangan sistem informasi PRAKERIN menggunakan bahasa pemrograman HTLM, PHP, JavaScript dan Bootstrap. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi pengelolaan PRAKERIN yang memiliki dampak yang signifikan dalam mempermudah pengelolahan kegiatan PRAKERIN di SMKN 5 Makassar.