SUMBER DAYA MANUSIA UNGGUL DI ERA DIGITALISASI - P Edi Sumantri; Nirmala Nirmala (WIKUACITYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Saat ini Sumber Daya Manusia harus memiliki pola dan sikap kerja yang sebelumnya lamban dan enggan keluar dari zona nyaman harus di ubah menjadi pola yang cepat, terukur, tepat dan berani menghadapi tantangan serta perubahan yang disebabkan karena berkembangnya teknologi, informasi dan komunikasi. Tujuan diselenggarakannya kegiatan pengabdian ini untuk memberikan pengetahuan tentang Sumber Daya Manusia yang unggul di era digitalisasi serta memberikan pengetahuan tentang pentingnya strategi pemasaran, memberikan pelatihan packaging, labeling dan digital marketing untuk para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah di Desa Kedungwangi Kecamatan Wanadadi Kabupaten Banjarnegara. Metode kegiatan berupa penyuluhan dan pendampingan dengan materi tentang diseminasi Sumber Daya Unggul di era digitalisasi dan pengenalan serta penerapan teknologi aplikasi marketing digital. Hasil pengabdian diharapkan dapat memotivasi dan menciptakan Sumber Daya Masyarakat yang unggul di era digitalisasi untuk memahami pengetahuan tentang pentingnya strategi pemasaran, memberikan pelatihan packaging, labeling dan digital marketing untuk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah dan dapat diterima serta di respon dengan baik oleh peserta pengabdian. Kata kunci : Sumber Daya Manusia, Digital Marketing