EDUKASI KESEHATAN MENTAL UNTUK MENINGKATKAN RESILIENSI GURU PASCA PANDEMI (WIKUACITYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Sehat adalah keinginan setiap orang. Sehat bukan sekedar terbebas dari penyakit atau kondisi tubuh yang lemah, tetapi lebih melibatkan pada kondisi “psychological well being” (kesejahteraan psikologis). Guru adalah suatu profesi yang sangat membutuhkan kondisi psychological well being yang baik. Sebagai seorang guru tentu harus mampu meningkatkan resiliensi agar tetap memiliki kesehatan mental yang baik untuk selalu bertahan pada kondisi yang sulit pasca pandemi ini.