PENYUSUNAN DED REDESAIN OBJEK WISATA CURUG GOMBLANG DI DESA KALISALAK, KEDUNGBANTENG, BANYUMAS (WIKUACITYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Desa Kalisalak, Kedungbanteng, Banyumas memiliki potensi air terjun yang bernama Curug Gomblang. Namun saat ini hanya dimanfaatkan untuk kegiatan kemping saja, itupun kondisi area kemping sangat terbatas, minim fasilitas. Padahal dilihat dari potensi view yang sangat indah dari Curug Gomblang, mestinya banyak dikunjungi wisatawan. Untuk itu perlu dilakukan redesain objek wisata Curug Gomblang untuk dapat menambah Pendapatan Asli Daerah masyarakat setempat. Metode yang digunakan berupa pendampingan selama proses penyusunan gambar kerja redesain Curug Gomblang yang bersifat komprehensif dan terus menurus. Lamanya proses pendampingan ini sekitar 3 (tiga) bulan. Hasil dari kegiatan pengabdian adalah tersusunnya Gambar Kerja Redesain Curug Gomblang di Desa Kalisalak dengan Pendekatan Konsep Arsitektur Organik.