GAYA HIDUP MINIM SAMPAH (WIKUACITYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Sampah yang timbul di suatu daerah harus dapat dikelola dengan baik. Tujuan utarna pengelolaan sampah merupakan upaya untuk mengurangi terjadinya kemungkinan resiko terhadap lingkungan hidup berupa terjadinya pencemaran atau perusakan lingkungan hidup oleh sampah. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman masyarakat tentang pentingnya kebersihan lingkungan dengan penerapan gaya hidup minim sampah dan menambah pengetahuan tentang efektifitas pengelolaan sampah serta memotivasi masyarakat untuk tetap semangat dalam meningkatkan perilaku hidup minim sampah Rencana Strategi dengan meningkatkan pengetahuan warga masyarakat untuk memiliki pengetahuan dan pemahaman pentingnya penerapan perilaku hidup minim sampah serta dapat meyadari dampak negative yang ditimbulkan jika mengelola sampah dengan tidak tepat. Sasaran Strategi dengan meningkatkan pengetahuan dan menggerakan kesadaran warga pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dengan penerapan gaya hidup minim sampah dan Pengelolaan Sampah yang efektif