PENDAMPING PEMBANGUNAN KLINIK PRATAMA PMI KABUPATEN BANYUMAS DI KECAMATAN SOKARAJA (WIKUACITYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pendampingan pelaksanaan Pembangunan Klinik Pratama Rawat Jalan PMI Kabupaten Banyumas di Kecamatan Sokaraja adalah memberikan pendampingan dalam proses pelaksanaan konstruksi pembangunan gedung tersebut. Pendampingan ini diharapkan agar dalam pelaksanakan dapat diselesaikan dengan tepat mutu, tepat waktu dan tepat sasaran sesuai dengan rencana, tidak terjadi kendala pelaksanaan, baik pengadaan bahan atau material yang dibutuhkan, kualitas di lapangan dapat di ketahui dengan pengujian dan kuantitas atau volume pekerjaan dengan cara pengukuran di lapangan. Pelayanan kepada masyarakat pada dasarnya merupakan pemberian layanan secara profesional dan oleh perguruan tinggi kepada masyarakat yang memerlukannya. Kenyataan menunjukkan bahwa banyak masalah yang dihadapi masyarakat hanya dapat diatasi secara baik bila ditangani oleh masyarakat/orang yang memiliki keahliah di bidang permasalahan tersebut. Jenis-jenis kegiatan pelayanan kepada masyarakat antara lain dapat berupa bantuan untuk menyusun perencanaan kota, perencanaan proyek, studi kelayakan, monitoring dan evaluasi proyek. Terlaksananya kegiatan dapat memberikan informasi tentang pelaksanaan pekerjaan pembangunan Gedung PMI kabupaten Banyumas di kecamatan Sokaraja kepada masyarakat konstruksi. Pelaksanaan pembangunan Gedung PMI kabupaten Banyumas di kecamatan Sokaraja, sudah dilaksanakan sesuai dengan standar pelaksanaan konstruksi, baik secara administrasi maupun secara teknis.