PENERAPAN LOYVERSE POINT OF SALES (POS) PADA UMKM CANNA TART DAN BAKERY (WIKUACITYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dilakukan oleh mahasiswa melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Dengan adanya kegiatan KKN ini diharapkan mampu mengatasi masalah dalam masyarakat serta dapat mencari solusinya dimana masalah yang dihadapi pelaku UMKM di Desa Karangsari yaitu pencatatan bisnis yang masih konvensional sehigga sering terjadi kekeliruan. Kegiatan dilakukan dengan tahap-tahap seperti observasi, perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Aplikasi Kasir Loyverse dapat menjawab permasalahan yang dihadapi oleh pelaku UMKM di Desa Karangsari sehingga mempermudah dalam menjalankan usahanya. Konsistensi sangat dibutuhkan demi menghadapi perkembangan aplikasi kasir POS di masa yang akan datang.