PENINGKATAN NILAI EKONOMIS BARANG BEKAS MELALUI KREATIVITAS DAN INOVASI BAGI LANSIA DI PANTI PELAYANAN SOSIAL LANJUT USIA (PPSLU) SUDAGARAN, KABUPATEN BANYUMAS (WIKUACITYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Panti Pelayanan Sosial Lanjut Usia (PPSLU) Sudagaran Banyumas. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu para lansia untuk lebih produktif sekaligus dapat memanfaatkan hasil kerajinan sebagai salah satu sumber pendapatan tambahan dengan menggunakan kantong plastik. Metode kegiatan pengabdian dilakukan dengan cara pemberian materi secara interaktif, dan dilanjutkan praktik pembuatan kerajinan. Hasil dari kegiatan pendampingan ini diantaranya adalah pemanfaatan sampah dan limbah plastik rumah tangga menjadi kerajinan dapat membantu lansia di PPSLU Sudagaran untuk lebih produktif. Sampah dan limbah rumah tangga yang bernilai ekonomis juga dapat menjadi usaha sampingan yang dapat menambah pendapatan.