PENYULUHAN PERAN KONSUMSI PANGAN HEWANI DALAM PENCEGAHAN STUNTING KEPADA DARMAWANITA SATPOL PP KABUPATEN BANYUMAS (WIKUACITYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Aula Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Banyumas dengan sasaran anggota Satuan Darmawanita Satpol PP Kab. Banyumas. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan wawasan dan informasi kepada anggota darmawanita mengenai pentingnya konsumsi pangan hewani bagi anak khususnya pada 1000 hari pertama kelahiran, yang berperan penting dalam pencegahan dan penanganan stunting pada anak. Metode kegiatan pengabdian dilakukan dengan pemberian materi secara langsung, interaktif dan dilanjutkan dengan identifikasi kualitas daging serta penjelasan resep dan tata cara memasak MPASI yang baik untuk anak.