Analisis Teknik Bermain Bulu Tangkis Terhadap Smash Forehand Pada Permainan Ganda Putri - farida; Taufiq Hidayat; Sandi Achmad Pratama (Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana teknik bermain bulutangkis terhadap smash forehand pada permainan ganda putri kelas X di SMA Negeri 1 Dompu. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah tes pengukuran smash forehand dan mengedarkan kuesioner mengenai teknik bermain bulutangkis terhadap smash forehand pada permainan ganda putri kelas X di SMA Negeri 1 Dompu. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif dengan persentase. Berdasarkan hasil penelitian, analisis data dan pembahasan maka disimpulkan bahwa hasil tes pengukuran smash forehand yaitu: kategori baik sekali sebanyak 6 siswa , kategori baik sebanyak 2 siswa atau sebesar, kategori sedang sebanyak 7 sebesar, kategori kurang sebanyak 3 siswa atau sebesar . Kemudian hasil angket persepsi siswa terhadap smash forehand yaitu memiliki total skor keseluruhan yang diperoleh sebesar 1.352. Skor ini menunjukan bahwa siswa memiliki pegetahuan tentang teknik bermain bulutangkis terhadap smash forehand pada permainan ganda putri.