THE INFLUENCE OF PROJECT BASED LEARNING STRATEGIES ON WRITING PROCEDURE TEXTS FOR CLASS X AT SMA NEGERI 1 ANGKOLA BARAT - Fita Delia Gulto, Elnila Caniago, (jurnalalfa, 2024)
Judul penelitian ini adalah pengaruh strategi projek based learning terhadap menulis teks prosedur siswa kelas X SMA Neger 1 Angkola Barat. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan memperoleh hasil penelitian dari nilai yang diperoleh setelah pemberian instrument penelitian yang berupa angket dan tes yang diberikan kepada siswa yaitu teks prosedur. Adapun jumlah yang terdapat sebagai populasi penelitian berjumlah 120 siswa yang terdiri 4 kelas, sedangkan subjek penelitian berjumlah 40. Melalui analisis data yang terkumpul dilapangan telah diperoleh jawaban bahwa metode Projek Based Learning telah memberikan pengaruh yang signifikan dalam menulis teks prosedur siswa siswa kelas X Negeri 1 Angkola Barat Tahun Pelajaran 2023-2024. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis penulis dalam penelitian ini dapat diterima.