DIGITALISASI HASIL PRODUK PENGABMAS DI BUMDES TAMANHARJO BERSINAR SINGOSARI MALANG : DIGITALISASI HASIL PRODUK PENGABMAS DI BUMDES TAMANHARJO BERSINAR SINGOSARI MALANG - Trisnanto, Puguh (Jurnal Produk Pengabdian Masyarakat indonesia, 2023)
layanan informasi kesehatan berbasi IOT merupakan bentuk teknologi transformasi dan informasi data kepada masyarakat secara tidak langsung, serta skala kesehatan masyarkat pada umumnya. Data kesehatan masyarakat yang kompleks, berkaitan dengan kesehatan mandiri, lingkungan dan kelompok masyarkat belum disentuh secara maksimal dengan program pengabmas Institusi Pendidikan Kesehatan Poltekkes Kemenkes Malang, digitalisasi produk pengabmas menjadi sangat penting sebagai monitoring dan evaluasi kegiatan pengabmas di lingkungan mitra dan desa yang sudah dipilih menggunakan MOU dan MOK, dengan menggunakan teknologi IOT mita dan masyarakat melalui pelaksanaan kegiatan pengabmas tersebut, bisa memilih dan memberikan ide pengabmas berikutnya secara berkala, sehingga produk digitalisasi pengabmas dosen Poltekkes Kemenkes Malang, dapat digunakan dan dijalankan dengan maksimal oleh mitra dan seluruh masyarakat di RT.12 RW.02 Keurahan Tunjungsekar Kota Malang, sesuai dengan produk pengabmas yang dipilih dan sesuai dengan ide yang diberikan, untuk meningkatkan kesehatan masyarkat pada umumnya.