VIDEO DESAIN PRODUK ALAT MONITORING DAN EVALUASI KECEMASAN KESEHATAN MENTAL MENGGUNAKAN YOUTOBE SHORT BAGI MASYARAKAT: DESAIN PRODUK ALAT MONITORING DAN EVALUASI KECEMASAN KESEHATAN MENTAL MENGGUNAKAN YOUTOBE SHORT BAGI MASYARAKAT - Yudho Trisnanto, Puguh; Alan Karunia Sakti, Dea; Suwita, I Komang; Maulidah Hariez, Tsalits; Zani Pitoyo, Achmad; Gunawan, Gunawan; Vicky Alvionita, Chyntia (Jurnal Produk Pengabdian Masyarakat indonesia, 2024)
Alat Monitoring dan Evaluasi Kecemasan Kesehatan Mental merupakan bentuk alat monitoring kesehatan dengan metode control dalam bentuk tombol tingkat kecemasan memiliki pola warna, ungu, merah tua, merah, dan merah muda yang dimplementasikan kedalam informasi kode penyakit ICD-10 output tampilan menyertakan nama dan kode penyakit yang rentan akan diderita. Solusi yang diberikan hasil proses pengiriman tingkat kecemasan pengguna, mendapat respon dalam bentuk email, video call, watshaap dll. Untuk memudahkan dalam terapi kesehatan mental secara berkala dan pereodik. Hasil yang didapatkan tidak berkaitan dengan penyimpanan data saja. Melainkan juga feedback dari system keapada pengguna sehingga pengguna dengan respon cepat dapat memberikan informasi kembali berkaitan dengan kesehatan mental yang didapatkan. Yang terpenting disini bagaimana Unit Rekam Medis memiliki pengembangan sistem informasi rekam medis jangka pendek, menengah, dan jangka panjang informasi data yang disampaikan akan disimpan dan dirahasiakan Aplikasi ini bertujuan jelas memberikan masukan dan solusi dalam merencanakan Sistem informasi rekam medis bersama beberapa pakar ahli sistem baik dibidang sistem informasi, manajemen, dan pengelolaan SDM untuk memperoleh hasil monitoring dan evaluasi kecemasan kesehatan mental secara akurat dan tepat.