OPTIMALISASI KINERJA GURU PADA PERGURUAN SUDIRMAN - Yusrizal, Yusrizal; Amin Hou (Jurnal Price : Ekonomi dan Akuntasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan pada Perguruan Sudirman. Populasi dalam penelitian yaitu karyawan Perguruan Sudirman yang berjumlah 250 orang dengan teknik penentuan sampel Propability sampling dengan cara menggunakan rumus Slovin sehingga sampel dalam penelitian ini yaitu 71 orang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji validitas, reliabilitas, analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian analisis regresi sederhana yaitu Y = 4.108 + 0.417X1 + 0.226X2 + e yang menjukkan pendidikan dan promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan secara parsial dan simultan variabel pendidikan dan promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Perguruan Sudriman. Sedangkan hasil koefisien determinasi (R2) sebesar nilai regresi korelasi sebesar 0.636, artinya secara bersama-sama pendidikan dan promosi jabatan berpengaruh signifikan terhadap terhadap kinerja Pada Perguruan Sudirman mampu menjelaskan pada taraf yang erat dan positif. Kemudian koefisien determinasi (R2) sebesar 0.342 (34.2%). Sehingga dapat dikatakan bahwa 52,4 % variasi variabel terikat yaitu pendidikan dan promosi jabatan pada model dapat menjelaskan kinerja sedangkan sisanya sebesar 65.8% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model