PENGARUH HARGA, PERSEPSI KEMUDAHAN PENGGUNAAN, E-WOM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI TIKTOK SHOP DI KOTA MEDAN - Selli Selfia; Hafiza Adlina (Jurnal Price : Ekonomi dan Akuntasi, 2023)
Tiktok Shop yang merupakan fitur baru dari Tiktok, memiliki penjualan yang sangat besar, kepopuleran Tiktok pada saat ini sudah menyebar di berbagai negara di dunia.penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, persepsi kemudahan penggunaan, dan e-wom terhadap keputusan pembelian pada aplikasi Tiktok Shop. metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa harga dan Persepsi Kemudahan Penggunaan berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sementara itu E-WOM tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Namun harga, Persepsi Kemudahan Penggunaan, dan E-WOM berpengaruh secara bersama-sama (simultan) terhadap Keputusan Pembelian.