PENGARUH HARGA, KUALITAS PRRODUK, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO EURO PREMIER BAKERY AND CAKE - Sulastri; Utama , Indra (Jurnal Price : Ekonomi dan Akuntasi, 2023)
Beberapa faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen pada Toko Euro Bakery dan Cake diantaranya adalah harga, kualitas produk dan citra merek. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga, kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toko Euro Bakery dan Cake. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kuantitatif, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan Rumus Slovin, dimana populasi berjumlah 306 kemudian menjadi total sampel sebanyak 75 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, kuesioner. Teknik analisis data digunakan adalah uji regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa terdapat pengaruh secara parsial variabel harga terhadap keputusan pembelian konsumen. Variabel kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Variabel citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Secara simultan variabel harga, kualitas produk dan citra merek berpengaruh secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toko Euro Bakery dan Cake