PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, KOMPETENSI, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA YAYASAN PENGEMBANGAN POTENSI SUMBER DAYA PERTAHANAN - Ahmad Fathul Kair; Magito, Magito; Didin Hikmah Perkasa; Siti Annisa Wahdiniawati; Wenny Desty Febrian (Jurnal Price : Ekonomi dan Akuntasi, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Yayasan pengembangan potensi sumber daya pertahanan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional, kompetensi dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan yayasan pengembangan potensi sumber daya pertahanan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 86 orang, teknik pengambilan sampel nya menggunakan metode sampling jenuh yaitu sebanyak 86 orang. sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan interview, metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif, Alat uji analisis yang digunakan adalah SmartPLS v.3.0. dengan metode analisis SEM (Structural EquationModeling). Berdasarkan Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kecerdasan emosional tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan