Pengaruh work life balance terhadap kepuasan kerja karyawan - Tri Auri Yanti; Zahara Meutia (Jurnal Price : Ekonomi dan Akuntasi, 2024)
Work life balance pada karyawan dapat membantu karyawan untuk menghadapi berbagai tuntutan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi yang harus dipenuhi dan membantu karyawan mempertahankan perasaan senang terhadap pekerjaannya. Kemudian akan berpengaruh positif pula terhadap kepuasan kerja karena peran seorang karyawan dipekerjaannya merupakan aspek yang sangat penting bagi kehidupan pribadi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Work Life Balance terhadap Kepuasan Kerja. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Metode dalam penelitian ini adalah studi literatur yang didasarkan pada penelititan terdahulu dengan kriteria yang sesuai dengan variable penelitian.