Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program Unggulan HIMA Prodi: Studi Kasus Implementasi Pendidikan dan Pelatihan Kewirausahaan - Ubaidillah, Hilmi; Pujianto, Wahyu Eko (Jurnal Pengabdian Inovatif Masyarakat, 2025)
Pengabdian ini dilakukan dengan tujuan pemberdayaan masyarakat melalui program unggulan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMA Prodi) dengan fokus pada implementasi pendidikan dan pelatihan kewirausahaan. Pengabdian ini dilakukan di Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo untuk mengevaluasi tujuan, isi, dan manfaat dari program HIMA Prodi. Pengabdian ini mengungkap bagaimana HIMA Prodi berhasil memberdayakan masyarakat melalui inisiatif kewirausahaan. Hasil pengabdian menyoroti keberhasilan program dalam mencapai tujuan pemberdayaan, isi yang relevan dan bermanfaat, serta manfaat konkret yang dirasakan oleh mahasiswa dan masyarakat setempat.