NILAI-NILAI PENDIDIKAN ANTI KORUPSI PERSPEKTIF AL-QUR’AN DAN HADITS - Maimori, Romi; AM, Rusydi; ., Charles; ., Eliwatis; Herawati, Susi (Tahdzib Al-Akhlaq: Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Abstract (In English). This study aims to determine the values of no-corruption education in the perspective of the Qur'an and Hadith. This type of research is library research by reviewing the literature related to the discussion. Data analysis using descriptive. The results of the study show that Islam through the Qur'an and Hadith as a source of legal teachings strictly forbids its followers to commit acts of corruption, by threatening very severe punishments both in this world and in the hereafter, in conveying these rules, it is carried out with a process of education in order to form attitudes, characters from students about the language of corruption. Keywords: Educational Values, No Corruption, Qur'an and Hadith Abstract (In Bahasa). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai-nilai pendididkan anti korupsi dalam perspektif Al-Qur’an dan Hadits. Jenis penelitian ini adalah library reseach dengan mengkaji literaratur yang berkaitan dengan pembahasan. Analisis data menggunakan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa agama Islam melalui Al-Qur’an dan Hadits sebagai sumber hukum ajarannya dengan tegas melarang keras umatnya untuk jangan melakukan tindakan korupsi, dengan memberikan ancaman hukuman yang sangat berat baik di dunia maupun di akhirat kelak, dalam menyampaikan aturan tersebut dilakukan dengan proses pendidikan agar terbentuk sikap, karakter dari diri peserta didik akan Bahasa korupsi Keywords: Nilai-Nilai Pendidikan, Anti Korupsi, Al-Qur’an Hadits