POLA INTERAKSI GURU DAN MURID DALAM PERSPEKTIF SURAH AL BAQOROH AYAT 30 - Sholihah, Syifa Rizki (Tahdzib Al-Akhlaq: Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Abstract : Education is a process of change that leads individuals to a better state. In the educational process, the interaction or relationship between teachers and students is a factor that affects the quality of learning. This study aims to explore a verse in the Koran, Surah Al Baqoroh verse 30 which is implemented in education. The method used in this study is a qualitative method with a verse interpretation approach which is described in descriptive form, then concluded with the educational values ​​contained in the verse. Keywords: Education, Interaction, Al Baqoroh Verse 30 Abstrak : Pendidikan adalah proses perubahan yang mengarahkan individu kepada keadaan yang lebih baik. Dalam proses pendidikan, interaksi atau hubungan antara guru dan murid merupakan faktor yang mempengaruhi kualitas pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengupas sebuah ayat dalam al quran, Surah Al Baqoroh ayat 30 yang diimplementasikan ke dalam pendidikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan tafsir ayat yang dijabarkan dalam bentuk deskriptif, kemudian disimpulkan dengan nilai-nilai pendidikan yang terkandung di dalam ayat. Kata kunci : Pendidikan, Interaksi, Al Baqoroh Ayat 30