Pengukuran Kualitas Website Sman 6 Bekasi Menggunakan Metode Webqual 4.0 - Paskalys, Jorghy (Media Teknologi dan Informatika, 2024)
Pengembangan serta pengelolaan teknologi informasi yang dilakukan SMAN 6 Bekasi, salah satunya yaitu dengan membuat website sekolah. Semakin berkembangnya pemanfaatan website yang dimiliki oleh sekolah, menjadikan generasi  muda  yang  berkompetensi, berbudaya, dan bermoral. SMAN 6 Bekasi telah memiliki website yang mempunyai fasilitas pelayanan kepada para pengguna yang terus menerus dikembangkan telah memiliki fitur-fitur yang sangat  beragam, namun sekolah masih belum mengetahui nilai dari kualitas layanan website. Tujuan Penelitian melakukan pengukuran 3 variabel dari  model WebQual 4.0 untuk dapat menentukan bagaimana kriteria penilaian terhadap kualitas website SMAN 6 Bekasi. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif.  bertujuan untuk melakukan pengujian hipotesis dengan menggunakan teori-teori statistik. Sebelum melakukan penyebaran Kuesioner, dilakukan Uji Validitas dan Reliabilitas terhadap 21 pernyataan, dengan hasil valid artinya keseluruhan pernyataan  dapat digunakan sebagai instrumen penelitian. Penyebaran kuesioner penelitian menghasilkan 318 orang responden penelitian, yang sudah memberikan jawaban. Berdasarkan analisis data hasil kuesioner yang sudah dilakukan dengan menggunakan software SPSS 25, Penulis menyimpulkan berdasarkan hipotesis penelitian deskriptif kuantitatif yaitu  menolak Ho dan menerima H1,  yaitu dengan pernyataan bahwa  pengukuran kualitas website SMAN 6 Bekasi memiliki kriteria penilaian baik dengan menggunakan metode WebQual 4.0.   The development and management of information technology carried out by SMAN 6 Bekasi, one of which is by creating a school website. The increasing use of websites owned by schools is creating a competent, cultured and moral young generation. SMAN 6 Bekasi already has a website that has service facilities for users which are continuously being developed and has very diverse features, but the school still does not know the value of the quality of website services. The aim of the research is to measure 3 variables from the WebQual 4.0 model to be able to determine the criteria for assessing the quality of the SMAN 6 Bekasi website. In this research the author used descriptive quantitative research methods.  aims to carry out hypothesis testing using statistical theories. Before distributing the Questionnaire, Validity and Reliability Tests were carried out on 21 statements, with valid results meaning that all statements could be used as research instruments. The distribution of the research questionnaire resulted in 318 research respondents, who provided answers. Based on data analysis from the questionnaire results which have been carried out using SPSS 25 software, the author concludes based on the quantitative descriptive research hypothesis, namely rejecting Ho and accepting H1, namely the statement that measuring the quality of the SMAN 6 Bekasi website has good assessment criteria using the WebQual 4.0 method.