"Analisis Faktor Keberhasilan Usaha Salad dan Detox Water sebagai Tren Bisnis Kuliner Sehat" - Putri, Diana; Revalina, Desy; Zuliana, Hendrik; Sari, Melia; Anggraini, Nur Wahyu (Jurnal Ekonomi Manajemen Akuntansi Bisnis dan Teknologi Informatika, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan usaha salad dan detox water sebagai tren bisnis kuliner sehat. Dalam era meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat, bisnis berbasis makanan dan minuman sehat semakin diminati. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan wawancara mendalam kepada pelaku bisnis serta analisis literatur terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor utama keberhasilan bisnis ini meliputi inovasi produk, kualitas bahan baku yang segar dan organik, strategi pemasaran digital yang efektif, serta pelayanan yang baik kepada pelanggan. Selain itu, dukungan gaya hidup sehat yang berkembang pesat di kalangan konsumen turut mendorong pertumbuhan bisnis ini. Penelitian ini memberikan wawasan bagi pelaku bisnis dan calon wirausaha yang ingin memasuki segmen pasar kuliner sehat dengan strategi yang tepat..