Pengaruh Manajemen Talenta, Kompetensi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai - Sa'diyah, Halimatus; Sumartik, Sumartik; Andriani, Dewi (Jambura Journal of Educational Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Manajemen Talenta, Kompetensi, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Kepegawaian Daerah di Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan explanatory research. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai dinas pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Sidoarjo. Jumlah sampel diperoleh sebanyak 61 responden dengan teknik pengambilan total sampling. Data yang diperoleh terdiri dari data primer dan data sekunder yang diperoleh dengan wawancara, Observasi dan penyebaran kuisioner yang diukur menggunakan skala likert. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan aplikasi software Structural Equation Modeling (SEM) dan menggunakan PLS (Partial Least Square) versi 4.0. Berdasarkan penelitian dapat diketahui bahwa, 1) variabel manajemen talenta berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Sidoarjo 2) kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Sidoarjo. 3) disiplin kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Sidoarjo.