KUALITAS LAYANAN DAN KEMUDAHAN PENGGUNAAN SEBAGAI KUNCI KEPUASAN PELANGGAN GOJEK DI POLBAN - Safitri, Salwa Gipta; Dewi, Silvi Silvana (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2025)
Tujuan dari riset ini adalah mengkaji bagaimana variabel kualitas layanan dan variabel kemudahan pengunaan mempengaruhi variabel kepuasan pelanggan Gojek di kalangan mahasiswa di Politeknik Negeri Bandung. Sejalan dengan itu, riset ini juga dibuat untuk mengkaji serta memperdalam temuan dari riset-riset sebelumnya. Riset ini menggunakan pendekatan kuantitatif untuk melakukan survei eksplanatori, yang melibatkan pemilihan acak sederhana dari 103 responden. Alat riset ini diuji dengan uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis regresi berganda adalah teknik analisis data yang digunakan dalam riset ini untuk mengukur hubungan langsung antara variabel yang diteliti. Hasil dari riset ini menunjukkan bahwa variabel kualitas layanan dan variabel kemudahan penggunaan berpengaruh sebesar 85,7% terhadap kepuasan pelanggan. Hasil temuan dari riset ini menunjukkan bahwa kualitas layanan serta kemudahan penggunaan merupakan kunci dan yang mempengaruhi kepuasan pelanggan.