Pengaruh Promosi Dan Fasilitas Terhadap Keputusan Orang Tua Memilih Sekolah Taman Kanak-Kanak Paud Rahayu Di Kabupaten Bogor - Jasmani, Jasmani; Najmah, Syakirah (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan fasilitas terhadap keputusan orang tua memilih Sekolah Taman Kanak-Kanak PAUD Rahayu di Kabupaten Bogor. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan orang tua sebesar 44,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,733 > 1,997). Fasilitas berpengaruh signifikan terhadap keputusan orang tua sebesar 62,9%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,253 > 1,997). Promosi dan fasilitas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan orang tua dengan persamaan regresi Y = 7,895 + 0,409X1 + 0,411X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 62,9%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (55,869 > 2,740).