Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Menantea di Kota Medan - Viona Ardin Matondang; Taufiq Risal (Jurnal Dunia Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga dan brand image terhadap keputusan pembelian Menantea di Kota Medan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan jenis penelitian kuantitati. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian menggunakan pendekatan asoistaif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sumber data sekunder. Uji instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yakni uji validitas dan uji reabilitas. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini diantaranya wawancara, metode angket dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis penelitian. Berdasarkan hasil pengujian uji parsial kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai 2,616 > 1,980. Pada variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai 5,899 > 1,980. Pada variabel brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai 3,126 > 1,980. Berdasarkan hasil uji simultan variabel kualitas produk, harga dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai 13,661 > 2,45.