PENGARUH ORGANIZATIONAL CLIMATE DAN SELF-EFFICACY TERHADAP TURNOVER INTENTION DIMEDIASI CAREER DEVELOPMENT PADA HOTEL SUTANRAJA MANADO - Mukuan, Lavenia Vivian; Nelwan, Olivia S.; Lumintang, Genita G. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pengaruh Organizational Climate dan Self-Efficacy Terhadap Turnover Intention Dimediasi Career Development Pada Hotel Sutanraja Manado. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada Hotel Sutanraja Manado, yang berjumlah 84 orang. Penelitian ini menggunakan analis jalur serta dengan jumlah sampel sebanyak 84 responden. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa: (1) Organizational Climateberpengaruh secara langsung tidak berpengaruh terhadap Career Development pada Hotel Sutanraja Manado, (2) Self-Efficacy berpengaruh secara langsung terhadap Career Development pada Hotel Sutanraja Manado, (3) Organizational Climate berpengaruh secara langsungterhadap Turnover Intention pada Hotel Sutanraja Manado, (4) Self-Efficacy berpengaruh secara langsung terhadap Turnover Intention pada Hotel Sutanraja Manado, (5) Career Development berpengaruh secara langsung terhadap Turnover Intention pada Hotel Sutanraja Manado, (6) Organizational Climate berpengaruh secara tidak langsung terhadapTurnover Intention dimediasi Career Development pada Hotel Sutanraja Manado, dan (7) Self-Efficacy berpengaruhsecara tidak langsung terhadap Turnover Intention dimediasiCareer Development pada Hotel Sutanraja Manado. Kata Kunci: Organizational Climate, Self-Efficacy, Career Development, Turnover Intention