PENGARUH CONTENT REVIEW DAN TRAILER MOVIE TERHADAP TINGKAT KEPUTUSAN PEMBELIAN TIKET FILM DI BIOSKOP CINEMA XXI MANTOS I - Wuisang, Sailent; Lapian, Joyce. S.L.H.V.; Poluan, Jane G. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Content Review dan Trailer Movie terhadap Keputusan Pembelian Tiket Film di Bioskop Cinema XXI Mantos I. Adapun pendekatan dalam penelitian ini, menggunakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif dan model penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda. Data dikumpulkan melalui kuisioner dan literatur. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, yang dimana dalam pelaksanaan teknik ini mengunakan jenis non probability sampling. Responden pada penelitian ini sebanyak 84 responden. Instrumen penelitian telah diuji validitas dan realibilitas dan menunjukkan bahwa instrumen yang digunakan dalam penelitian ini lolos uji validitas dan realibilita. Berdasarkan uji asumsi klasik, adapun data dalam penelitian ini berdistribusi secara normal, tidak memiliki gejala multikolinearitas dan lolos uji heterokedastisitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) content review berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian tiket film di Bioskop Cinema XXI Mantos I. 2) trailer movie berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian tiket film di Bioskop Cinema XXI Mantos I. 3) conten review dan trailer movie secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian tiket film di Bioskop Cinema XXI Mantos I. Kata Kunci: Conten Review, Trailer Movie, Keputusan Pembelian