The Influence Of Work Environment, Work Discipline, And Job Training On The Performance Of Employees - Susanti, Febsri; Setiawan, Budi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh lingkungan kerja, disiplin kerja, dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah total sampling. Sampel penelitian adalah pegawai Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Barat. Dimana jumlah pegawai pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi sebanyak 40 orang dan semua dijadikan sampel dalam penelitian ini. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode dokumentasi dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Asumsi Klasik dan Uji Hipotesis dengan menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, (2) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. (3) Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan.