Pengaruh Penerapan TQM Dan Penerapan OPAC Terhadap Kepuasan Pengunjung Pada Perpustakaan Fakultas Bahasa Dan Seni Universitas Negeri Padang - Ana Ningsih, Sri; Afriyeni, Afriyeni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis Pengaruh Penerapan TQM dan Penerapan OPAC Terhadap Kepuasan Pengunjung Pada Perpustakaan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang. Objek dari penelitian ini adalah pengunjung perpustakaan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang. Sampel penelitian ini menggunakan rumus Hair et al (2010) sebanyak 204 responden. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analis regresi linear berganda menunjukkan bahwa penerapan TQM berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung dan penerapan OPAC berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung.