Implementasi Kebijakan Pembangunan Pemerintah Kampung Woniki Distrik Biak Timur Kabupaten Biak Numfor - Dimara, Paulus; Iriawan, Hermanu; Djunaedi, Djunaedi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang menjadi hambatan dalam Implementasi Kebijakan Pembangunan Pemerintah Kampung Woniki Distrik Biak Timur Kabupaten Biak Numfor. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatam kualitatif. Hasil penelitian tentang Implementasi Kebijakan Pembangunan Pemerintah Kampung Woniki Distrik Biak Timur Kabupaten Biak Numfor, berdasarkan tiga Indikator : 1) Kebijakan yang menunjukkan bahwa adanya legitimasi ; 2) Pembangunan yang menunjukkan bahwa adanya orientasi perubahan positif konstruktif ; dan 3) Pemerintah Kampung Woniki sebagai Penyelenggara dan Pengawal Kebijakan. Faktor - faktor yang menjadi hambatan dalam Implementasi Kebijakan Pembangunan Pemerintah Kampung Woniki Distrik Biak Timur Kabupaten Biak Numfor, adalah 1) SDM Perangkat Desa, 2) Fasilitas, 3) Partisipasi, Masyarakat, 4) Tranparansi, 5) Ekonomi, 6) Sosialisasi, dan 7) Anggaran