Pengamalan Pancasila dalam Kehidupan Sehari-Hari - Marzuki, Marzuki; Fadilah, Elsa; Rafa, Sazkia Audiya; Naibaho, Dwi Azizah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk menjelaskan bagaimana nilai-nilai Pancasila dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Saat gerakan reformasi melanda Indonesia, seluruh struktur. Kehidupan berakhir. Negara Indonesia bercita-cita untuk mengubah dan menyusun kembali kehidupan nasional dan internasional untuk membangun masyarakat yang sejahtera, bermartabat kemanusiaan, menghargai hak asasi manusia, demokratis, dan bermoral religius. Selain itu, masyarakat ini harus memiliki moralitas kemanusiaan dan beradab. Faktanya, bangsa Indonesia harus membayar harga yang mahal untuk reformasi ini, terutama dari segi sosial, politik, dan ekonomi. Gerakan reformasi ini dimanfaatkan oleh para elit politik untuk memperoleh kekuasaan, Karena itu, tidak mengherankan bahwa banyak konflik kepentingan yang memilukan dan mengakibatkan korban jiwa, sementara anak-anak bangsa sebagai komunitas kecil sangat mendambakan kehidupan yang damai,tentram