Analisis Faktor Pendorong Tingginya Minat Kunjungan Pemustaka ke Perpustakaan Universitas Negeri Padang Pasca Relokasi - Syafrita, Nella; Doni, Wanda Rahma; Marlini, Marlini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian dilakukan di Perpustakaan Universitas Negeri Padang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor yang menyebabkan tingginya minat kunjungan pemustaka pada Perpustakaan Universitas Negeri Padang pasca relokasi. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa hal yang menjadi penyebab meningkatnya minat kunjungan pemustaka terutama antusias mahasiswa terhadap gedung perpustakaan yang baru, fasilitas yang nyaman, ruangan dan teknologi yang memadai, dan pelayanan yang baik dari pustakawan.