Kondisi Ketika Kebutuhan Sekunder dan Tersier Lebih Diutamakan dibanding Kebutuhan Primer - Rustini, Tin; Sari, Desy Nur Indah; Zahidah, Devira Nasywa; Fadhilah, Siti Dzakiyyah Husna (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Era globalisasi seperti sekarang ini sangat mempengaruhi kehidupan masyarakat, termasuk mempengaruhi pola konsumsi mereka. Masyarakat dengan tingkat perekonomian menengah ke atas akan bisa memenuhi semua kebutuhan dan keinginan mereka dengan mudah, berbeda dengan tingkat menengah ke bawah yang kebanyakan hanya mampu untuk memenuhi kebutuhan hidup dan harus mengesampingkan keinginan di luar kebutuhannya. Oleh karena itu, masyarakat menengah ke bawah mulai terpengaruh oleh kalangan atas, di masa kini, mereka cenderung lebih mementingkan keinginannya akan kebutuhan sekunder dan tersier dibandingkan kebutuhan pokoknya. Maka dari itu, diangkatnya tema ini, yaitu untuk mengkaji dan mencari faktor serta solusi untuk permasalahan perekonomian yang sedang marak terjadi di kehidupan kita. Menggunakan metode studi pustaka, penulis mencari lalu mengkaji berbagai sumber terkait untuk membahas permasalahan mengenai kondisi ketika kebutuhan sekunder dan tersier lebih diutamakan dibanding kebutuhan primer.