Upaya Humas Polda Sumsel dalam Menjaga Kualitas Informasi Publik Melalui Press Release - Julianti, Devi; Muhaimin, Ahmad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis strategi yang diterapkan oleh Humas Polda Sumsel dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat melalui press release. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk mengumpulkan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi untuk menilai efektivitas konduktor komunikasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Humas Polda Sumsel berupaya menjaga kualitas informasi publik dengan menyusun press release yang informatif, akurat, dan tepat waktu, serta menggunakan media online sebagai saluran distribusi untuk menjangkau audiens yang lebih luas. Selain itu, penelitian ini mengidentifikasi tantangan yang dihadapi, seperti keterbatasan sumber daya dan kebutuhan untuk merespons dinamika informasi secara cepat. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi komunikasi yang lebih efektif di lingkungan kepolisian serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi.