Analisis Sistem Akuntansi Persediaan Obat- Obatan Pada Klinik Asia Raya Tanjung Morawa - Juliani, Juliani; Hasibuan, Elwardi; Suriana, Suriana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sistem akuntansi persediaan obat-obatan dan alat kesehatan pada Klinik Asia Raya dari penelitian ini yaitu penelitian dekstiptif pendekatan kualitatif bertujuan dalam mendeskripsikan objek dari penelitian dengan cara mengumpulkan data-data. Teknik pengumpulan data menggunakan tehnik observasi langsung, wawancara, dan dokumentasi. Hasil analisis menunjukan yaitu Sistem Akuntansi Persediaan Obat-obatan dan Alat Kesehatan pada Klinik Asia Raya cukup lengkap, dalam menyajikan informasi yang akurat, tepat waktu relevan dibutuhkan oleh penggunanya baik pasien, karyawan, atau staff Klinik Asia Raya. Hasil riset menunjukkan terdapat kelemahan pada Sistem Akuntansi Persediaan pada Klinik Asia Raya adanya rangkap tugas fungsi beberapa dokumen, catatan, dan terdapat permasalahan dalam penerapan prosedur perhitungan fisik persediaan, dikarenakan belum adanya prosedur yang pasti dan jelas pada formulir perhitungan fisik persediaan.