Sistem Tirai Gorden Otomatis Berbasis Internet of Robotic Things (IoRT) untuk Penerapan di Rumah Pintar dan Gedung Komersial - Nasution, Sahrul Ramdani; Ramadhan, Ahmad; Sutarbi, Tata (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Perkembangan teknologi Internet of Robotic Things (IoRT) memungkinkan integrasi sistem robotik dengan jaringan IoT untuk menciptakan solusi otomatisasi yang lebih cerdas. Penelitian ini mengembangkan sistem tirai gorden otomatis berbasis IoRT yang dapat digunakan pada rumah pintar dan gedung komersial.