Kemitraan Antara PTP N V Sei Tapung dengan KUD Makarti Jaya dalam Implementasi Program Peremajaan Perkebunan Kelapa Sawit di Kabupaten Rokan Hulu - Utami, Tania Putri; As’ari, Hasim (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan di PTP V Sei Tapung dan KUD Makarti Jaya . Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa kemitraan program peremajaan perkebunan kelapasawi di Kabupaten Rokan Hulu. Indikator yang digunakan dalam penelitian ini meliputi komunikasi, sumber daya, disposisi. Metode penelitian yang digunakan yakni metode pendekatan kualitatif yang berbentuk analisis deskriptif dengan menggambarkan suatu keadaan berdasarkan data dan fakta – fakta yang ada dari berbagai sumber serta menghubungkan fenomena – fenomena sosial dan menelusuri segala fakta yang berhubungan dengan Kemitraan Antara PTP N V Sei Tapung dengan KUD Makarti Jaya dalam Implementasi Program Peremajaan Perkebunan Kelapa Sawit di Kabupaten Rokan Hulu. Dari hasil penelitian terhadap masing– masing sub indikator menurut Julius Bobo berjalan cukup baik, Kedua belah pihak dalam hal ini harus terus menjalankan komitmen selama masa produktif kelapa sawit, PTP N V Sei Tapung dalam hal ini juga harus selalu memperhatikan dan mengkontrol kegiatan peremajaan kelapa sawit yang dilakukan oleh para petani sesuai dengan kontrak Kerjasama yang disepakati