Strategi Efektif dalam Mengajar Anak ABK Slow Learner di Sekolah Dasar - Ramadhanti, Cahya Amalia; Tsabitah, Hamna Khaula; Meilana, Septi Fitri; Rahmiati, Rahmiati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi penanganan yang dilakukan oleh guru terhadap siswa slow learner di Sekolah Inklusi. Pendidikan memiliki peran penting dalam generasi mendatang terlebih di lingkungan sekolah yang menjadi kunci kedua dalam pendidikan setelah orang tua. Pendidikan merupakan hak asasi setiap warga negara Indonesia. Setiap warga negara termasuk siswa yang memiliki keterlambatan belajar (slow learner) berhak mendapatkan pendidikan layak sebagaimana mestinya. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode wawancara. Subjek peneliti meliputi guru kelas I, dan wali murid. Dalam teknik pengumpulan data peneliti menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan peneliti yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.