ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATAN PENJUALAN PISANG PASIR MANDHELING DI APLIKASI GO-FOOD - Safinka, Anggraini; Ritonga, Muhammad Hanafi; Lubis, Putri Safa Aulia; Rahmah, Raisa Aulia; Wulandari, Sari (Jurnal Ekonomi dan Bisnis (EK dan BI), 2024)
Go-food merupakan layanan pesan-antar makanan layaknya pesan-antar di sebuah tempat kuliner. Go-Food dapat menjadi solusi bagi para pebisnis yang memiliki keterbatasan budget saat memulai usahanya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi yang tepat untuk meningkatkan penjualan Pisang Pasir Mandheling, sehingga dapat menjadi acuan bagi para pelaku usaha dalam memaksimalkan potensi penjualan di aplikasi pesan-antar makanan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa strategi pemasaran yang dilakukan oleh pisang Pasir Mandheling di aplikasi Go-Food memberikan dampak terhadap tingkat penjualan produknya. Strategi pemasaran yang mereka lakukan yaitu dengan melakukan strategi promosi, melakukan promosi melalui media sosial, dan memberikan diskon di aplikasi Go-Food.