Peranan Katering Sitalasari dalam Meningkatkan Perekonomian Keluarga - Siahaan, Ellis Irma Yunita; Manurung, Nadya Aulia; Panjaitan, Justian R. A.; Saragih, Agus Kevin; Napitu, Resna (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
UMKM adalah usaha kecil yang dikelola oleh perseorangan dan berkontribusi dalam upaya pengembangan ekonomi masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peranan UMKM Katering Sitalasari dalam meningkatkan perekonomian keluarga. UMKM Katering Sitalasari, telah memberikan kontribusi yang signifikan terhadap penciptaan lapangan kerja dan peningkatan kesejahteraan ekonomi karyawannya. Studi ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif, data dikumpulkan melalui wawancara, observasi dan studi kepustakaan. Informan dalam penelitian ini adalah pemilik usaha dan karyawan dari Katering Sitalasari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Katering Sitalasari tidak hanya membantu dalam penyediaan lapangan kerja, tetapi juga memperdayakan masyarakat lokal dengan keterampilan baru, meningkatkan ekonomi keluarga agar dapat terhindar dari kemiskinan serta mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.