Pengaruh Gender Diversity, Corporate Social Responsibility terhadap Kinerja Keuangan - Mafo, Siri; Zeda, Fares; Ulandari, Patni; Azizah, Wega (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Karena bisnis berkembang dengan cepat, mereka harus berusaha untuk mempertahankan kinerja dan mempertahankan usahanya. Akibatnya, mereka harus mempertimbangkan setiap aspek keuangan dengan hati-hati dan bijaksana. Mereka diharapkan dapat meningkatkan kinerja keuangannya sehingga mereka dapat menghasilkan laba yang optimal untuk menjamin kelangsungan hidup dan kemajuan perusahaan di masa mendatang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah gender variasi dan tanggung jawab sosial perusahaan mempengaruhi kinerja keuangan. Penelitian kuantitatif digunakan. Fokus penelitian adalah enam perusahaan pertambangan yang terdaftar di bursa efek dari tahun 2018 hingga 2023. Dalam penelitian ini, ada sepuluh perusahaan yang terlibat. Purposive sampling adalah metode pengambilan sampel.Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan gender tidak mempengaruhi kinerja perusahaan; namun, perbedaan gender mempengaruhi kinerja keuangan.