Strategi Pengelolaan SDM Berbasis Teknologi Digital pada Satuan Pendidikan Anak Usia Dini Kabupaten Tangerang - Kurniawan Chairul, Abdy; Matur Rahmi, Azi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Manajemen SDM adalah salah satu pilar penting bagi keberhasilan satuan pendidikan anak usia dini khususnya taman kanak. Dengan adanya perkembangan teknologi diharapkan Pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) berbasis teknologi pada sataun pendidikan anak usia dnin, Kecil dapat meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan daya saing. Adanya keterbatasan dalam menghadapi sumber daya dan teknologi dapat memberikan solusi yang hemat biaya dan mudah diakses untuk membantu mengelola SDM secara lebih efektif. Berdasarkan hasil observasi peneliti menemukan bahwa sebagian besar satuan pendidikan anak usia dini belum memanfaatkan teknologi dalam mengembangkan penjualan, sebagian lebih menggunakan penjualan pemajangan produk jual sementara teknologi yang lebih meningkatkan penjualan seperti tik tok, instragram, facebook dan media sosial media lainya, kemudian akun canva, cap cut, corel draw dalam pelaksanaan pembelajaran sementara dengan penggunaan aplikasi tersebut pembelajaran bisa bervariasi. Pada dasarnya pengelolaan SDM serta karyawan telah memiliki teknologi yang memadai seperti smartphone, iphone dan lain namun tanpa memanfaatkan fitur-fitur teknologi dalam meningkatkan pemasaran dan daya saing terhadap kemajuan teknologi. Berdasarkan dari permasalahan diatas penliti tertarik melakukan penelitian Strategi Pengelolaan SDM Berbasis Teknologi Digital pada Satuan Pendidikan Anak Usia Dini Kabupaten Tangerang.