Whatsapp dalam Pembelajaran Online Dimasa Pandemi Covid 19 di MTs Alhutsaimin Pada Mata Pelajaran Matematika - Astuti, Astuti; Maulidya, Siti Rahmy; Aristi, Rian; Agustina, Sinta (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Pandemi COVID-19 telah mengubah sistem pembelajaran dari tatap muka menjadi pembelajaran daring. Salah satu platform yang banyak digunakan dalam pembelajaran online adalah WhatsApp karena kemudahan akses dan penggunaannya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penggunaan WhatsApp dalam pembelajaran matematika di MTs Alhutsaimin selama pandemi COVID-19. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan analisis data hasil belajar siswa. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa penggunaan WhatsApp membantu siswa dalam memahami materi matematika meskipun memiliki beberapa kendala, seperti keterbatasan interaksi langsung dan akses internet yang tidak merata. Kesimpulannya, WhatsApp dapat menjadi media pendukung dalam pembelajaran daring, namun perlu dikombinasikan dengan metode lain untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran.